2 種のデザートプレート
ホット& クールなデザートは甘酸っぱさとサクサクの食感が絶妙。
- カロリー:
- 441kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
[a] アイスクリーム(バニラ) | 160g |
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[a] ラズベリー(冷凍) | 30g |
[a] ココアクリームサンドクッキー | 20g |
[b] カスタードクリームパウダー | 15g |
[b] ココアパウダー | 小さじ1 |
[b] 砂糖 | 大さじ1 |
[c] 牛乳 | 大さじ1 |
[c] コアントロー | 小さじ1 |
冷凍パイシート(10.5×17. 5cm) | 1/2枚 |
卵(塗り用) | 1/2個分 |
チョコペン | 1本 |
ミントの葉 | 適量 |
作り方
下準備
・ココアクリームサンドクッキーは粗く砕いておく。
・冷凍パイシートは4等分に切り、使用する5分前 に室温に戻し、6×6cmにのばしておく。
・オーブンに予熱を入れておく(230 ℃)。
・チョコペンは湯せんにかけ、溶かしておく。
作り方
1. ボウルに《a》を入れ混ぜ、ラップをかけ、冷凍庫で冷やし固める(60 分~)。
2. ボウルに《b》を入れ、泡立て器でよく混ぜ、《c》を加えよく混ぜる。
3. 冷凍パイシートに【2】をのせ、三角形になるように折り、周囲をフォークでとじる。
4. 天板にクッキングシートを敷き、【3】をのせ、はけで卵を塗り、オーブンで焼く(約10分)。
5. 器に【1】・【4】を盛り付け、チョコペンでメッセージを描き、ミントの葉を飾る。
POINT
カスタードクリームパウダーは非加熱タイプのものを使用しています。