レシピ

牛肉のお好み焼き~デミグラスソース仕立て~

赤ワインとのおいしいマリアージュ。 ふわふわ生地のお好み焼きを大人テイストのアレンジで

カロリー:
495kcal(1枚分)
調理時間:

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日清 フラワー チャック付

(日清フーズ株式会社)

材料 (2枚分)

牛バラ薄切り肉(幅3cm) 100g
小さじ1/4
黒こしょう 少々
サラダ油 小さじ1/8
[a] 山芋 50g
[a] 60cc
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ1
[a] 小さじ1/4
[a] 黒こしょう 少々
日清 フラワー 70g
[b] 卵(溶いたもの) 1個分
[b] キャベツ(みじん切り) 100g
[b] 玉ねぎ(薄切り) 40g
[b] マッシュルーム(薄切り) 2個分
サラダ油 小さじ2
[c] 市販のデミグラスソース 100g
[c] 小さじ1/4
[c] 黒こしょう 小さじ1/8
生クリーム 小さじ1/2
クレソン(幅4cm) 30g
黒こしょう 少々

作り方

下準備

・牛肉は塩・黒こしょうで下味をつけておく。

・山芋はすりおろしておく。

・日清 フラワーはふるっておく。

・耐熱容器に《c》を入れ混ぜ、電子レンジで加熱しておく(500W 約2分)。

作り方

1. フライパンにサラダ油(小さじ1/8)を熱し、牛肉を入れて焼き、焼き色がついたら取り出す。

2. ボウルに《a》を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

3. 日清 フラワーを加え、混ぜる。

4. 《b》・【1】を加え、ゴムベラでざっくりと混ぜる。

5. フライパンにサラダ油(小さじ2)の半量を熱し、【4】を半量入れ、直径約16cmの円形にし、焼く(強火 約1 分)。裏返して焼く(弱火 約5分)。再度裏返し、焼く(約3分)。同様にもう1枚焼く。

6. 器に盛り付け、《c》を塗り、生クリームで模様を描き、クレソンを飾り、黒こしょうをふる。

 

POINT
日清 フラワーはふるって使用することで、よりふんわりとした仕上がりになります。

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