レシピ

パンプキンおばけとクモの巣プレート

しっとり仕上がったかぼちゃにリンゴの食感とほどよい酸味がアクセント。

カロリー:
335kcal(1人前)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

アヲハタ 55ジャム

(〇アヲハタ株式会社)

材料 (2人分)

かぼちゃ 1/4個
アヲハタ55 リンゴジャム 大さじ4
ヴェルデ チョコホイップ 適量
ブルーベリー・ラズベリー 適量

作り方

1. かぼちゃはワタと種を取り、さっと洗う。乾いたペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、電子レンジで加熱する(500W 約8分)。かぼちゃの皮を少量取り、ヘタ、目、口を作る。残りは熱いうちにフォークなどでつぶす。

2. 【1】にジャムを加えて混ぜ合わせ、4等分にする。ぬらしてかたくしぼったペーパーで茶巾にしぼり、ヘタ、目、口をつける。

3. 器にホイップでクモの巣を描き、【2】をのせ、お好みでフルーツを飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン