レシピ

鶏肉のオレンジクリームソース

薄力粉をふってパリッと焼き上げた鶏肉に、オレンジママレードのクリームソースをかけて仕上げます。オレンジママレードの爽やかな味と香りが楽しめます!

カロリー:
256kcal(1人分)
調理時間:

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アヲハタ 55ジャム

(〇アヲハタ株式会社)

材料 (4人分)

鶏むね肉 2枚
小さじ1/4
黒こしょう 少々
薄力粉 大さじ1~
オリーブオイル 小さじ2
玉ねぎ(薄切り) 80g
白ワイン 大さじ2
[a] 生クリーム 100g
[a] アヲハタ55 オレンジママレード 40g
[a] 小さじ1/4~
[a] 黒こしょう 少々
ベビーリーフ 適量

作り方

下準備

・鶏肉は大きめのそぎ切りにし、塩・黒こしょうで下味をつけ、焼く直前に薄力粉をまぶしておく。

作り方

1. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れ表面に焼き色をつけ、端に寄せる。

2. 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒め、白ワインを加えアルコール分を飛ばす。

3. 《a》を加えひと煮立ちさせる。

4. 器に盛り付け、ベビーリーフを添える。

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