レシピ

スペアリブのマンゴー煮込み

マンゴージャムで甘みとコクを付けた、スペアリブの煮込みです。マンゴージャムで煮込むことでスペアリブが柔らかく仕上がります。

カロリー:
504kcal(1人分)
調理時間:

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アヲハタ 55ジャム

(〇アヲハタ株式会社)

材料

豚スペアリブ 12本(1本70g)
塩・粗挽き黒こしょう 各少々
[a] 240cc
[a] コンソメ 小さじ1
[a] しょうが(薄切り) 1片
[a] にんにく(つぶす) 1片
[a] 白ワイン 50cc
[a] 白ワインビネガー 50cc
[a] しょうゆ 大さじ2
[a] アヲハタ55 マンゴージャム 大さじ3
[a] 黒こしょう(粒) 小さじ1/2
クレソン 適量
アヲハタ55 マンゴージャム 適量

作り方

下準備

・スペアリブは塩・粗挽き黒こしょうをもみ込み、下味をつけておく。

作り方

1. 鍋を熱し、スペアリブを並べて全面をしっかり焼きつける。

2. 軽く脂をふき取り、《a》を加えて沸騰したらアクを除き、落としブタをして煮る(約45分)。

3. 落としブタを取り、中火で煮絡める。

4. 器に盛り付け、クレソンを飾り、マンゴージャムを添える。

 

POINT いただく時にもアヲハタ55 マンゴージャムをたっぷりとのせて召し上がって下さい。

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