スペアリブのグリル
赤ワインやにんにく、ローズマリーに浸け込み、旨味をギュッとじ込めて焼くスペアリブは、甘いマスタードクリームがアクセント。
- カロリー:
- 778Kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (4人分)
スペアリブ | 4 本(1 本 約200g) |
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塩・黒こしょう | 各少々 |
[a] 玉ねぎ(すりおろし) | 60g |
[a] りんご(すりおろし) | 60g |
[a] 赤ワイン | 80cc |
[a] はちみつ | 小さじ2 |
[a] にんにく(すりおろし) | 小さじ1/8 |
[a] 塩 | 小さじ1/8 |
[a] ローズマリー | 1枝 |
[a] ローリエ | 1枚 |
[b] ディジョンマスタード | 40g |
[b] 生クリーム | 大さじ1 |
[b] はちみつ | 小さじ2 |
クレソン | 適量 |
作り方
下準備
・スペアリブは切り込みを入れ(2ヶ所)、塩・黒こしょうで下味をつけ、ビニール袋に《a》とともに入れ、もみ込み、冷蔵庫で漬け込んでおく(2 時間~)。
・《b》は混ぜ合わせておく(マスタードクリーム)。
・オーブンに予熱を入れておく(250 ℃)。
作り方
1. 天板にクッキングシートを敷き、スペアリブを並べ、オーブンで焼く(約30分)。
2. 器に盛り付け、クレソンを飾り、マスタードクリームを添える。