手羽元のローストチキン~ハニーローズマリー風味~
はちみつのコクのある甘味とローズマリーの風味は チキンと相性抜群。
- カロリー:
- 224Kcal(1人分)
- 調理時間:
タイアップ企業の商品はこちら
S&Bスパイス&ハーブ ローズマリー(ホール)
(エスビー食品株式会社)
材料 (2人分)
鶏手羽元 | 6本 |
---|---|
[a] 酒 | 大さじ1 |
[a] しょうゆ | 大さじ1 |
[a] はちみつ | 小さじ2 |
[a] S&B ローズマリー(ホール) | 小さじ1・1/2 |
[a] にんにく(すりおろし) | 小さじ1/4 |
[a] S&B ブラックペッパー(あらびき) | 少々 |
S&B ベビーリーフ | 適量 |
作り方
下準備
・ビニール袋に鶏手羽元・aを入れ、よくもみ込み、漬け込んでおく(60分~)。
・天板にアルミホイルを敷き、周りを立てて囲いを作っておく。
・オーブンに予熱を入れておく(230 ℃)。
作り方
1. アルミホイルに鶏手羽元を皮面を上にして並べ、漬け込んだaを上 からまわしかける。
2. オーブンで焼く(約35 分)。途中、2~3 回取り出し、アルミホイルに 出た焼き汁をはけで塗る。
3. 器に盛り付け、ベビーリーフを飾る。
POINT はけで焼き汁を塗りながら焼くことで、ツヤのある仕上がりになります。