レシピ

鮭とじゃが芋のみそバター鍋

鮭缶を使用したお手軽鍋です。たっぷりの野菜と日の出寿 国産米純米料理酒・日の出 昔ながらの本みりんで旨味とコクをだしたスープにバターのコクが加わって、体もぽかぽかです。

カロリー:
335kcal(1人分)

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日の出寿 国産米純米料理酒・日の出 昔ながらの本みりん

(キング醸造株式会社)

材料 (4人分)

鮭(缶) 180g
[a] じゃが芋(4㎝角) 300g
[a] ベーコン(幅3㎝) 2枚
[a] 玉ねぎ(くし形切り) 200g
[a] 人参(短冊切り) 60g
[a] もやし 80g
[a] キャベツ(ざく切り) 240g
[b] だし汁 600㏄
[b] 日の出 国産米純米料理酒 100㏄
[b] 日の出 昔ながらの本みりん 40㏄
[b] みそ 50g
バター 20g
貝割れ菜 適量
ごはん 適量
ピザ用チーズ 適量

作り方

下準備

・じゃが芋はラップに包んで電子レンジで加熱しておく(500W約3分)。

・もやしはひげ根を除いておく。

・《b》は混ぜ合わせ、みそを溶きのばしておく。

作り方

1. 鍋に《a》・《b》を入れ、鮭を缶汁ごと入れ、加熱する。沸騰したら弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。

2. バター・貝割れ菜を加える。

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