レシピ

お好み焼きのシーザーサラダ仕立て

お好み焼き本来の味も一層楽しめるサラダ仕立て。 カリカリベーコンの塩味と、とろりとした黄身でおいしさ倍増。

カロリー:
646kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

日清 フラワー チャック付

(日清フーズ株式会社)

材料 (2人分)

[a] 山芋(すりおろし) 50g
[a] 60cc
[a] 和風だしの素 小さじ1
日清 フラワー 80g
[b] 卵(溶いたもの) 2個分
[b] キャベツ(みじん切り) 100g
[b] 青ねぎ(小口切り) 10g
[b] 揚げ玉 20g
サラダ油 小さじ2
[c] レタス(幅1cm) 80g
[c] ベーコン(幅1cm) 2 枚
[c] プチトマト(縦4 等分) 2 個分
[c] 温泉卵 2 個
市販のシーザーサラダドレッシング 適量
粉チーズ 小さじ2

作り方

下準備

・日清 フラワーはふるっておく。

・ベーコンはフライパンでカリカリに焼いておく。

作り方

1. ボウルに《a》を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

2. 日清 フラワーを加え、混ぜる。

3. 《b》を加え、ゴムベラでざっくりと混ぜる。

4. フライパンにサラダ油を熱し、【3】を半量入れ、直径約16cmの円形にし、焼く(強火 約3分)。裏返して弱火にし、フタをして蒸し焼きにする(約5分)。同様にもう1枚焼く。

5. 器に盛り付け、《c》をのせ、シーザーサラダドレッシング をかけ、粉チーズをふる。

POINT
日清 フラワーはふるって使用することで、よりふんわりとした仕上がりになります。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン