レシピ

ブラックソースでいただく白身魚のフライ&グリル野菜

香草パン粉の風味と焼き野菜の香ばしさがふわり。 ブラックソースで魔女風に演出して。

カロリー:
334kcal(1人分)
調理時間:

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石窯ドーム

(東芝ホームテクノ株式会社)

材料 (2人分)

鱈(切り身) 200g
[a] 塩・黒こしょう 各少々
[a] ローズマリー(みじん切り) 1本
[a] オリーブオイル 小さじ2
薄力粉 大さじ1
卵(溶いたもの) 1/2個分
パン粉 20g
ローズマリー(みじん切り) 2本分
[b] 赤パプリカ(乱切り) 40g
[b] かぼちゃ(薄切り) 80g
[b] エリンギ(縦半分) 80g
[b] グリーンアスパラガス 2本
[b] オリーブオイル 小さじ1
[b] 塩・黒こしょう 各少々
[c] バルサミコ酢 大さじ2
[c] しょうゆ 小さじ2
[c] 砂糖 小さじ2
バター 10g

作り方

下準備

・鱈は幅4㎝に切り、aで下味をつけておく(約10分)。

・グリーンアスパラガスは根元・硬い皮・はかまを除き、長さ半分に切っておく。

・パン粉・ローズマリーは合わせておく(香草パン粉)。

・bは合わせ、からめておく。

・cは耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱し(500W 約2分)、冷たいバターを加え溶かしておく(ブラックソース)。

・給水カセットに水を入れ、本体にセットしておく。

・天板に焼き網をセットしておく。

・オーブンに予熱を入れておく(加熱水蒸気 300℃)。

作り方

1. 鱈の水気を軽く除き、薄力粉・卵・香草パン粉の順に衣をつける。

2. 【1】・《b》を焼き網にのせ、オーブンの下段に入れ、焼く(加熱水蒸気 300℃ 約15分)。

3. 器に盛り付け、ブラックソースをかける。

POINT
他の白身魚を使用してもよいでしょう。

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