レシピ

シーフードドリア

女子に人気のシーフードたっぷりドリアです☆お好みの具材でアレンジも楽しめます!

材料 (2人分)

シーフードミックス 100g
白ワイン 大さじ1
ほうれん草 50g
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個(40g)
少々
こしょう 少々
バター 5g
ホワイトソース(缶) 1缶
ピザ用チーズ 60g
バター 5g
ごはん 300g

作り方

1. シーフードミックスは、白ワインをかけて電子レンジで加熱する(500w 1分)。

2. ほうれん草は長さ5cmに切り、下茹でする。オーブンに予熱を入れる(250℃)。

3. フライパンにバターを入れて溶かし、シーフードミックスを加え炒める。

4. ほうれん草・玉ねぎを加えて炒め、塩・こしょうで味を整える。ホワイトソースの2/3量を加え混ぜる。

5. 温かいごはんにホワイトソース1/3量を加えて混ぜ合わせ、薄くバターを塗った耐熱容器に入れる。

6. 【5】の耐熱容器に【4】を入れ、ピザ用チーズを全体にのせ、オーブンで加熱する(250℃ 15分~)

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン