きのこ狩りマリネ
まるで森から届いたような丸ごときのこに歓声!風味も食感もダイナミック
- カロリー:
- 約89kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (4人分)
エリンギ | 140g |
---|---|
マッシュルーム | 4個 |
椎茸 | 4枚 |
にんにく(つぶす) | 1片 |
赤唐辛子(種は除く) | 2本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
[a] 白ワインビネガー | 大さじ2 |
[a] 砂糖 | 小さじ2 |
[a] ケーパー(粗みじん切り) | 小さじ1 |
[a] 塩 | 小さじ1/4 |
[a] 黒こしょう | 少々 |
作り方
下準備
・椎茸は根元を除いておく。
・aは混ぜ合わせておく。
作り方
1. フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ熱し、香りを出し、赤唐辛子を取り出す(弱火)。
2. エリンギ・マッシュルーム・椎茸を入れ、焼き色をつけるように焼き、取り出して《a》を加え沸騰させる。
3. ボウルに【1】の赤唐辛子・【2】をすべて入れ、ラップを密着させてかけ、マリネする(60分~)。
4. 器に盛り付ける。