2種のウフポテト
小さなボディにピンクペッパーのラブリーフェイス。オシャレな色に隠された味…それはまるでイタリアン!
- カロリー:
- 約149kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (4人分)
茹で卵 | 4個 |
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じゃが芋 | 200g |
[a] 牛乳 | 大さじ2 |
[a] バター | 5g |
市販のイカスミパスタソース | 大さじ2 |
たらこ | 20g |
ピンクペッパー | 適量 |
作り方
下準備
・茹で卵は上下を薄く切り、横半分に切っておく。
・じゃが芋はぬらしたペーパー・ラップで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱しておく(500W 約8分)。
・たらこは薄皮を除いておく。
・しぼり袋に星口金をつけておく(2つ)。
作り方
1. じゃが芋は熱いうちに皮をむき、ザルでこす(2回)。
2. ボウルに【1】・《a》を入れ混ぜ、2等分にし、それぞれにイカスミパスタソース・たらこを加え混ぜる。
3. しぼり袋に入れ、茹で卵の上にしぼり、お好みでピンクペッパーを飾る。
4. 器に盛り付ける。