レシピ

スティック野菜の生ハム巻き

パリッとした野菜を生ハムでロール。ハムの塩気でいただく簡単でおしゃれなオードブル

カロリー:
約64kcal(1人分)
調理時間:

材料 (4人分)

[a] グリーンアスパラガス 4本
[a] きゅうり(縦4等分) 1本分
[a] セロリ 60g
[a] 人参 40g
生ハム 16枚
塩・黒こしょう 各少々
エキストラバージンオリーブオイル 適量

作り方

下準備

・グリーンアスパラガスは根元・硬い皮・はかまを除き、塩少々(分量外)を入れた熱湯でさっと茹で、冷水に取り、水気を除いておく。

・人参は幅1㎝・長さ18㎝の棒状に切っておく。

・セロリは筋を除き、幅1㎝・長さ18㎝の棒状に切っておく。

作り方

1. 《a》に生ハムを巻く。

2. 器に盛り付け、塩・黒こしょうをふり、エキストラバージンオリーブオイルをかける。

作り方を動画でチェック!

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン