レシピ

なめらかポテトサラダ

みんなが大好きなポテトサラダをひと工夫!2度裏ごしして作るクリーミーでなめらかなポテトサラダです。

カロリー:
333kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

じゃが芋 200g
玉ねぎ( 薄切 り) 40g
きゅうり( 輪切り) 40g
小さじ1/8
ロースハム ( 短冊切り) 2枚
[a] りんご酢 小さじ1
[a] 砂糖 小さじ1/2
[a] 小さじ1/8
[a] 黒こしょう 少々
マヨネーズ 50g
牛乳 大さじ2
茹で卵 1個

作り方

下準備

・じゃが芋はぬらしたペーパー・ラップで包み、電子レンジで 加熱しておく(500W 約8分)。

・玉ねぎ・きゅうりは塩をまぶして重しをし、なじませ(約10分)、水気をしぼっておく。

・茹で卵は手で粗くくずしておく。

作り方

1. じゃが芋は熱いうちに皮をむき、ザルで裏ごしする(2回)。

2. 《a》を加え混ぜる。

3. マヨネーズ・牛乳を加え混ぜ、玉ねぎ・きゅうり・ロースハム・茹で卵を加え、ざっくりと混ぜる。

4. 器に盛り付ける。

POINT
じゃが芋は2度裏ごしすることでなめらかな仕上がりになります。

作り方を動画でチェック!

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