レシピ

グリーンカレー焼きうどん

きしめんを使ったパッタイ風。タイカレーがからんだ麺で食欲アップ。

カロリー:
440kcal(1人分)
調理時間:

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いなばツナとタイカレーグリーン/いなばチキンとタイカレーグリーン

(いなば食品株式会社)

材料 (2人分)

[a] 赤パプリカ(薄切り) 30g
[a] なす(輪切り) 100g
[a] もやし 100g
サラダ油 小さじ1
きしめん(茹で麺) 2玉
いなば ツナとタイカレーグリーン 1缶
ニラ(長さ4cm) 40g
[b] ナンプラー 小さじ2
[b] 砂糖 小さじ1/2
[b] 塩・黒こしょう 各少々
香菜(シャンツァイ) 適量
ライム(くし形切り) 1/4個分

作り方

下準備

・もやしはひげ根を除いておく。

・きしめんは水で洗い、ほぐしておく。

作り方

1. フライパンにサラダ油を熱し、《a》を入れ炒める(約30秒)。

2. きしめんを加え炒め、全体に油がなじんだら、ツナとタイカレー・ニラを加え、炒める。

3. 《b》を加え炒め、味をととのえる。

4. 器に盛り付け、香菜を飾り、ライムを添える。

POINT
お好みでライムをしぼってお召し上がりください。

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