レシピ

夏野菜の天ぷら

きめが細かい「バイオレット」だから、天ぷらがサクッと仕上がる。おうちでお店の味を再現できます。

カロリー:
557kcal(1人分)
調理時間:

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日清 バイオレット/日清 パン専用小麦粉

(日清フーズ株式会社)

材料 (2人分)

[a] グリーンアスパラガス 2本
[a] ズッキーニ 30g
[a] とうもろこし(幅3cm) 80g
[a] 赤パプリカ(乱切り) 60g
日清 バイオレット 大さじ1
[b] 卵(溶いたもの) 1個分
[b] 冷水 150cc
日清 バイオレット 100g
揚げ油 適量
適量

作り方

下準備

・グリーンアスパラガスは根元・硬い皮・はかまを除き、 長さ半分に切っておく。

・ズッキーニは長さ6cmに切り、放射状に6等分に切っておく。

・「バイオレット」(100g)は冷蔵庫で冷やしておく。

・《b》は合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

1. ボウルに《b》・「バイオレット」(100g)を入れ、菜箸でざっくりと混ぜる。

2. 《a》に「バイオレット」(大さじ1)をまぶし、【1】をつけ、170℃の揚げ油で揚げる。

3. 器に盛り付け、塩を添える。

POINT
日清 バイオレットを使用することで、サクッとした食感に仕上がります。

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