レシピ

アイスココアドリンク

夏ココアはオレンジマーマレードの酸味と風味が決め手

カロリー:
232kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

バンホーテン ピュア ココア/バンホーテン ミルク ココア

(片岡物産株式会社)

材料 (2人分)

バンホーテン ミルクココア 2本
オレンジマーマレード 小さじ4
熱湯 80cc
冷水 200cc
生クリーム 50g
オレンジマーマレード 小さじ4
適量
オレンジ(飾り用) 30g

作り方

下準備

・生クリームは7分立てにし、オレンジマーマレード(小さじ4)を加え混ぜておく(オ レンジクリーム)。

・オレンジ(飾り用)は皮・薄皮を除いて小房に分け、1cmの角切り。

作り方

1. ボウルにミルクココア・オレンジマーマレード(小さじ4)・熱湯を入れ、溶きのばし、冷水を加え混ぜる。

2. グラスに氷を入れ、【1】を注ぎ、オレンジクリームをのせ、オレンジを飾る。

POINT
バンホーテン ミルクココアがしっかりと溶けるよう、最初に熱湯でよく溶かしてから冷水を加えてください。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン