レシピ

野菜たっぷりビーフタコス

牛肉の下味も粉チーズで風味アップ!スパイシーさと濃厚なコクに、たっぷり野菜がおいしいハーモニー

カロリー:
290kcal(1人分)
調理時間:

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雪印北海道100 粉チーズ芳醇/雪印 粉チーズ マイルド

(雪印メグミルク株式会社)

材料 (2人分)

[a] 牛こま切れ肉 140g
[a] 塩・黒こしょう 各少々
[a] トマトケチャップ 大さじ1
[a] ウスターソース 小さじ1
[a] タバスコ 小さじ1/2
[a] しょうゆ 小さじ1/2
[a] チリパウダー 小さじ1/2
[a] にんにく(すりおろし) 小さじ1/8
[a] 雪印北海道100 粉チーズ 芳醇 小さじ2
サラダ油 小さじ1/2
市販のトルティーヤ 2枚
[b] レタス(せん切り) 30g
[b] トマト(1cm角) 40g
[b] 玉ねぎ(粗みじん切り) 30g
[b] 香菜(シャンツァイ) 10g
雪印北海道100 粉チーズ 芳醇 適量

作り方

下準備

・《a》はビニール袋に入れ、よくもみ込み、冷蔵 庫で漬け込む(一晩)。

・香菜は長さ3cmのざく切り。

作り方

1. フライパンにサラダ油を熱し、《a》を入れ、火が通るまで炒める。

2. トルティーヤに《b》・【1】をのせ、粉チーズをふり、包む。

3. 器に盛り付ける。

POINT
トルティーヤはお好みで温めてもよいでしょう。

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