レシピ

フローズンヨーグルト

このシャリ感が夏ならでは。食後にさっぱりとクールダウン。

カロリー:
185kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

プレーンヨーグルト 160g
生クリーム 40g
グラニュー糖 25g
ミントの葉 適量

作り方

1. ボウルに生クリームを入れ、グラニュー糖を2回に分けて加え、ハンドミキサーで7分立てにする。

2. プレーンヨーグルトを加え、ハンドミキサーで混ぜ、ラップをかけ冷凍庫で冷やし固める(約60分)

3. 取り出して混ぜ、再び冷凍庫で冷やし固める(約30分)。2回繰り返し、固める。

4. 器に盛り付け、ミントの葉を飾る。

POINT
ボウルは冷えやすいよう、金属製のものを使用す るとよいでしょう。

作り方を動画でチェック!

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン