フローズンヨーグルト
このシャリ感が夏ならでは。食後にさっぱりとクールダウン。
- カロリー:
- 185kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
プレーンヨーグルト | 160g |
---|---|
生クリーム | 40g |
グラニュー糖 | 25g |
ミントの葉 | 適量 |
作り方
1. ボウルに生クリームを入れ、グラニュー糖を2回に分けて加え、ハンドミキサーで7分立てにする。
2. プレーンヨーグルトを加え、ハンドミキサーで混ぜ、ラップをかけ冷凍庫で冷やし固める(約60分)
3. 取り出して混ぜ、再び冷凍庫で冷やし固める(約30分)。2回繰り返し、固める。
4. 器に盛り付け、ミントの葉を飾る。
POINT
ボウルは冷えやすいよう、金属製のものを使用す るとよいでしょう。