レシピ

タンドリーフィッシュ

人気料理を魚でアレンジ。しっかり浸み込んだカレー風味は冷めてもおいしい。

カロリー:
241kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

かじき鮪 2切れ(1切れ120g)
[a] プレーンヨーグルト 80g
[a] 玉ねぎ(すりおろし) 60g
[a] にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
[a] しょうが(すりおろし) 小さじ1
[a] カレー粉 小さじ4
[a] カルダモンパウダー 小さじ1/2
[a] 小さじ1/4
[a] 鶏がらスープの素 小さじ1/2
[a] はちみつ 小さじ1
[a] レモンのしぼり汁 小さじ1
レモン(くし形切り) 1/4個分
香菜(シャンツァイ) 適量

作り方

下準備

・かじき鮪は余分な水気をペーパーで除き、幅2cmの短冊切り。

・オーブンに予熱を入れておく(230℃)。

作り方

1. ビニール袋に《a》を入れ混ぜ、かじき鮪を加え、漬け込む(一晩)。

2. 天板にクッキングシートを敷き、余分な汁気を軽く除いた【1】を並べ、オーブンで焼く(約15分)。

3. 器に盛り付け、レモン・香菜を添える。

作り方を動画でチェック!

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