タンドリーフィッシュ
人気料理を魚でアレンジ。しっかり浸み込んだカレー風味は冷めてもおいしい。
- カロリー:
- 241kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
かじき鮪 | 2切れ(1切れ120g) |
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[a] プレーンヨーグルト | 80g |
[a] 玉ねぎ(すりおろし) | 60g |
[a] にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
[a] しょうが(すりおろし) | 小さじ1 |
[a] カレー粉 | 小さじ4 |
[a] カルダモンパウダー | 小さじ1/2 |
[a] 塩 | 小さじ1/4 |
[a] 鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
[a] はちみつ | 小さじ1 |
[a] レモンのしぼり汁 | 小さじ1 |
レモン(くし形切り) | 1/4個分 |
香菜(シャンツァイ) | 適量 |
作り方
下準備
・かじき鮪は余分な水気をペーパーで除き、幅2cmの短冊切り。
・オーブンに予熱を入れておく(230℃)。
作り方
1. ビニール袋に《a》を入れ混ぜ、かじき鮪を加え、漬け込む(一晩)。
2. 天板にクッキングシートを敷き、余分な汁気を軽く除いた【1】を並べ、オーブンで焼く(約15分)。
3. 器に盛り付け、レモン・香菜を添える。