レシピ

焼きとうもろこし

アジアンな風味がたまらない!バター+ナンプラーでとうもろこしの甘さも際立つ。

カロリー:
238kcal(1本分)
調理時間:

材料 (2本分)

とうもろこし 2本
[a] 溶かしバター 20g
[a] ナンプラー 小さじ2

作り方

下準備

・とうもろこしは皮を2枚ほど残し、むいておく。

・《a》は合わせておく。

作り方

1. とうもろこしをラップで包み、電子レンジで加熱し(500W 約3分)、そのまま蒸らす(約1分)。

2. 残りの皮を除き、はけで《a》を半量塗り、オーブントースターで焼く(850W 約3分)。残りの《a》を塗り、再びオーブントースターで焼く(850W 約2分)。

3. 器に盛り付ける。

作り方を動画でチェック!

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン