ベトナムなます
ナンプラーを使ったエスニックテイストのなます。ローストポークと一緒に巻いていただきます。
- カロリー:
- 37kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
大根 | 100g |
---|---|
人参 | 40g |
塩 | 小さじ1/4 |
[a] 砂糖 | 大さじ1 |
[a] ナンプラー | 小さじ2 |
[a] ライムのしぼり汁 | 小さじ2 |
[a] 赤唐辛子(輪切り) | 小さじ1/2 |
作り方
下準備
・大根・人参は長さ6cmのせん切りにして塩を まぶし、ラップを密着させてかけ、重石をす る(約15分)。水気をしっかりしぼっておく。
作り方
1. ボウルに《a》を入れ混ぜ、大根・人参を加え、なじませる(20分~)。
2. 器に盛り付ける。