レシピ

ベトナムなます

ナンプラーを使ったエスニックテイストのなます。ローストポークと一緒に巻いていただきます。

カロリー:
37kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

大根 100g
人参 40g
小さじ1/4
[a] 砂糖 大さじ1
[a] ナンプラー 小さじ2
[a] ライムのしぼり汁 小さじ2
[a] 赤唐辛子(輪切り) 小さじ1/2

作り方

下準備

・大根・人参は長さ6cmのせん切りにして塩を まぶし、ラップを密着させてかけ、重石をす る(約15分)。水気をしっかりしぼっておく。

作り方

1. ボウルに《a》を入れ混ぜ、大根・人参を加え、なじませる(20分~)。

2. 器に盛り付ける。

作り方を動画でチェック!

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