レシピ

夏野菜のジュレサラダ

ズッキーニに含まれる、β-カロテン・ビタミンCは抵抗力を高め、風邪予防に効果的です。

カロリー:
60Kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

ズッキーニ 20g
パプリカ(赤) 20g
パプリカ(黄) 20g
ブラックオリーブ 2粒
[a] 200cc
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ1/3
[a] 小さじ1/4
粉ゼラチン 5g
冷水 25cc
バジルソース 小さじ2

作り方

下準備

・ 粉ゼラチンは冷水にふり入れ、ひと混ぜして戻して(10分~)、使う直前に電子レンジで加熱し溶かしておく(500W20秒)。

作り方

1. ズッキーニ・パプリカは1cm角に切り、オリーブは輪切りにする。

2. 鍋に《a》を合わせ沸騰させ、ズッキーニ・パプリカをさっと茹で、取り出す(約1分)。

3. ペーパーを敷いたザルでこし、粗熱を取る。

4. 戻しておいたゼラチンを加え混ぜ、具材をすべて加え、混ぜ合わせる。

5. 器に彩りよく流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(30分~)。

6. 固まったら、お好みでバジルソースをかける。

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