レシピ

鮪のタルタル

卵にナイフを入れたらとろ~り。サスペンス映画のマフィア気分。コチュジャンとごま油が食欲を刺激。

カロリー:
257kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

鮪(刺身用) 180g
[a] しょうゆ 大さじ1
[a] 小さじ1
[a] 砂糖 大さじ1
[a] コチュジャン 小さじ2
[a] にんにく(すりおろし) 小さじ1/8
[a] しょうが(すりおろし) 小さじ1/8
[a] ごま油 小さじ2
[a] 少々
2個
熱湯 800cc
小さじ2
松の実 小さじ1

作り方

下準備

・松の実は予熱なしのオーブンでローストしてお く(170℃ 約8分)。

作り方

1. 鮪は細切りにしてボウルに入れ、《a》を加え混ぜ、冷蔵庫でなじませる(約10分)。

2. 熱湯に酢を加え弱火にし、器に割り入れた卵を静かに入れる。中火にしてひと煮立ちさせ、火を止め、フタをして蒸らす(約3分)。ペーパーの上に取り出す。

3. 器にセルクルを置き、【1】を入れ形をととのえ、セルクルを外す。

4. 【2】をのせ、松の実を飾る。

作り 方を動画でチェック!

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