レシピ

ジューシーフライドチキン

Wの衣使いでしっかり味付け。冷めてもおいしいクリスピーなフライドチキンでレッツ♪ パーティー

カロリー:
352kcal(1人分)
調理時間:

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LIXILのキッチン〈アレスタ〉

(株式会社LIXIL)

材料 (2人分)

鶏手羽元 4本
[a] 小さじ1/2
[a] 黒こしょう 小さじ1/8
[a] 小さじ2
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
[a] にんにく(すりおろし) 小さじ1/8
[b] 薄力粉 30g
[b] 卵(溶いたもの) 1/4個分
[b] 牛乳 30cc
[c] 薄力粉 大さじ2
[c] 片栗粉 大さじ2
[c] オールスパイス 小さじ1
[c] コンソメ(顆粒) 小さじ1
[c] 黒こしょう 小さじ1/8
揚げ油 適量

作り方

下準備

・鶏手羽元は余分な水気をペーパーで除き、《a》をもみ込み下味をなじませておく(30 分~)。

・ビニール袋に《c》を入れ、ふり混ぜておく。

作り方

1. ボウルに《b》を入れ、泡立て器で混ぜる。

2. 鶏手羽元の水気をペーパーで軽く除き、【1】をからめて《c》をつける。

3. 160℃の揚げ油で揚げる(約4分)。

4. 器に盛り付ける。

POINT
鶏手羽元の代わりに鶏もも肉を使用してもよいでしょう。

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