レシピ

フルーツグラタン

フルーツをソテーしてオーブンで焼き、冷蔵庫で冷やします。ちょっと面倒そうだけど、取っ手のとれるティファールなのでフライパンひとつでカラフルフルーツグラタンの出来上がり

カロリー:
778kcal(1台分)
調理時間:

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ティファール インジニオ・ネオ・IHスカーレット セット9

(株式会社 グループセブ ジャパン)

材料 (1台分:直径22cm フライパン)

バター(食塩不使用) 5g
[a] いちご(縦4等分) 3個分
[a] キウイフルーツ(2cm角) 1/2個分
[a] 黄桃(缶・2cm角) 1個分
コアントロー 15cc
オレンジジュース(100%) 200cc
卵黄 2個分
砂糖 50g
薄力粉 20g
ブルーベリー 8個
バニラアイス 適量
粉糖(溶けにくいタイプ) 適量
ミントの葉 適量

作り方

下準備

・オーブンに予熱を入れておく(230℃ 10分)。

作り方

1. フライパンにバターを入れ(中火)、加熱し溶かす。

2. 《a》を入れ炒める(2~3分)。火を止めコアントローを加える。再び加熱し(中火 1~2分)、バットに取り出す。

3. フライパンにオレンジジュースを入れ沸騰直前まで温める。

4. ボウルに卵黄・砂糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまですり混ぜる。薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。【3】を2回に分けて加え、その都度よく溶きのばす。

5. フライパンに戻し、ゴムベラで混ぜながら中~強火で加熱する。全体が沸騰してとろみがついたら火を止め【2】・ブルーベリーをちらし、オーブンで焼く(230℃ 10分)。

6. 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やす(約60分)。

7. バニラアイス・粉糖・ミントの葉を飾る。

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