レシピ

デミグラスライスコロッケ

日の出寿 新味料で作る簡単デミグラスソースを混ぜ込んだごはんをひと口サイズに丸めて揚げたライスコロッケです。ピンチョスにしてパーティーなどに。

カロリー:
543kcal(1人分)
調理時間:

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日の出寿 国産米純米料理酒・日の出寿 新味料

(キング醸造株式会社)

材料 (4人分)

牛バラ薄切り肉(幅1cm) 80g
にんにく(みじん切り) 1/2片
玉ねぎ(薄切り) 60g
オリーブ油 小さじ2
日の出寿 国産純米料理酒 大さじ3
薄力粉 小さじ2
[a] トマトジュース 100cc
[a] 日の出寿 新味料 大さじ2
[a] ウスターソース 小さじ1
[a] しょうゆ 小さじ1
[a] コンソメ 小さじ1/2
[a] 粗挽き黒こしょう 少々
ごはん 180g
塩・粗挽き黒こしょう 各少々
プロセスチーズ(1cm角) 120g
薄力粉 大さじ1
溶き卵 1個分
パン粉 20g
揚げ油 適量
プチトマト(横半分) 6個分
パセリ 適量

作り方

下準備

・揚げ油は180℃にあたためておく。

作り方

1. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく・玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。

2. 牛肉を加え炒め、料理酒をふりかけ炒める。

3. 薄力粉をふり入れて炒め、全体になじんだら《a》を加え、混ぜながら加熱し煮詰める。

4. ボウルに【3】・ごはんを入れ切り混ぜ、塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえる。

5. 12等分に分け、中心にプロセスチーズを包み込むように入れ、丸める。

6. 薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、揚げ油で揚げる。

7. 【6】にプチトマトをのせ、楊枝でさす。

8. 器に盛り付け、パセリを飾る。

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