レシピ

シーフードミックスとフレッシュトマトのスープパスタ

おいしい水×具材の旨味は極上スープ。最後のひと口まで味わって。

カロリー:
437kcal(1人分)
調理時間:

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AW・ウォーター 北アルプスの天然水

(エア・ウォーター株式会社)

材料 (2人分)

玉ねぎ(薄切り) 60g
ベーコン(幅1cm) 1枚分
シーフードミックス(冷凍) 160g
オリーブオイル 小さじ2
にんにく(みじん切り) 1/2片分
白ワイン 60cc
AW・ウォーター 600cc
コンソメ(顆粒) 小さじ1
スパゲティ 140g
トマト(1cm角) 80g
AW・ウォーター 1L
小さじ2
小さじ1/2
黒こしょう 少々
セルフィーユ 適量

作り方

下準備

・鍋にAW・ウォーター(1L) を沸騰させ、塩(小さじ2)を加え、タイミングをみてパスタを茹でておく(茹で時間はパッケージ参照)。

作り方

1. 鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ火にかけ、香りが出たら玉ねぎ・ベーコンを加え、しんなりするまで炒める(中火 約2分)。

2. シーフードミックスを加え強火で炒め、全体に油がまわったら白ワインを加え沸騰させ、アルコール分を飛ばす。

3. AW・ウォーター(600㏄)・コンソメを加え、沸騰したら弱火にし、煮る(約5分)。

4. 水気を切ったパスタ・トマトを加え温め、塩・黒こしょうで味をととのえる。

5. 器に盛り付け、セルフィーユを飾る。

POINT
海老・いかが入ったシーフードミックスを使用しています。

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