レシピ

厚揚げと豆もやしのピリ辛ナムル

淡白な食材をピリ辛に味付け。厚揚げの歯ごたえとパンチのある味で摂食中枢を刺激しよう。

カロリー:
120kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

厚揚げ 80g
豆もやし 80g
[a] 豆板醤 小さじ1/2
[a] きび砂糖 小さじ1/2
[a] にんにく(すりおろし) 小さじ1/8
[a] 鶏がらスープの素 小さじ1/2
[a] 小さじ1/4
ごま油 小さじ2

作り方

下準備

・厚揚げは幅1cmの短冊切り。

・豆もやしはひげ根を除いておく。

・ボウルに《a》を混ぜ合わせておく。

作り方

1. 鍋に熱湯を沸かし、厚揚げ・豆もやしを入れ、さっと茹で、ザルに上げて水気を切る。

2. 《a》に【1】を加え、からめる。

3. 器に盛り付ける。

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