レシピ

新じゃがのアンチョビポテト

新じゃがを使った、簡単おつまみレシピです!

カロリー:
215Kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

じゃが芋(新じゃが) 小4個
にんにく 1かけ
アンチョビペースト 6g
オリーブオイル 大さじ1
少々
黒こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 適量
バケット 4枚

作り方

1. じゃが芋は皮付きのまま4等分に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(500W約3分)。竹串で火通りの確認する。

2. にんにくは、芯を取り除き、つぶす。

3. フライパンにオリーブオイル・にんにく・アンチョビペーストを入れ弱火で香りが出るまで加熱する。

4. じゃが芋を加え、焼き色を付け、表面をカリッとさせるように炒める。

5. 塩・黒こしょうで味をととのえる。

6.器に盛り付け、パセリをちらし、バゲットを添える。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン