新じゃがのアンチョビポテト
新じゃがを使った、簡単おつまみレシピです!
- カロリー:
- 215Kcal(1人分)
- 調理時間:
タイアップ企業の商品はこちら
ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料 (2人分)
じゃが芋(新じゃが) | 小4個 |
---|---|
にんにく | 1かけ |
アンチョビペースト | 6g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
バケット | 4枚 |
作り方
1. じゃが芋は皮付きのまま4等分に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(500W約3分)。竹串で火通りの確認する。
2. にんにくは、芯を取り除き、つぶす。
3. フライパンにオリーブオイル・にんにく・アンチョビペーストを入れ弱火で香りが出るまで加熱する。
4. じゃが芋を加え、焼き色を付け、表面をカリッとさせるように炒める。
5. 塩・黒こしょうで味をととのえる。
6.器に盛り付け、パセリをちらし、バゲットを添える。