フルーツサンド
水切りヨーグルトを加えたさわやかなクリーム。ふわっふわの食感に思わず笑顔。
- カロリー:
- 332kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
[a] プレーンヨーグルト | 100g |
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[a] 塩 | 少々 |
生クリーム | 50g |
砂糖 | 小さじ2 |
食パン(サンドイッチ用) | 4枚 |
バター | 10g |
フルーツミックス(缶) | 100g |
いちご(1cm角) | 2個分 |
作り方
下準備
・《a》を混ぜ、2枚重ねたペーパーに包んでザルに置き、水気を切っておく(約6時間)。
・フルーツミックスはザルに上げて水気を切り、ペーパーで水気を除いておく。
・食パンの片面にバターを塗っておく。
作り方
1. ボウルに生クリーム・砂糖を入れ、ハンドミキサーで7分立てにする。
2. 《a》を加え混ぜ、8分立てにする。
3. フルーツミックス・いちごを加え、ゴムベラで混ぜる。
4. 食パン(2枚・バターを塗った面)に【3】を半量ずつ塗り広げ、残りの食パンではさむ。
5. 半分に切る。