レシピ

フルーツサンド

水切りヨーグルトを加えたさわやかなクリーム。ふわっふわの食感に思わず笑顔。

カロリー:
332kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

[a] プレーンヨーグルト 100g
[a] 少々
生クリーム 50g
砂糖 小さじ2
食パン(サンドイッチ用) 4枚
バター 10g
フルーツミックス(缶) 100g
いちご(1cm角) 2個分

作り方

下準備

・《a》を混ぜ、2枚重ねたペーパーに包んでザルに置き、水気を切っておく(約6時間)。

・フルーツミックスはザルに上げて水気を切り、ペーパーで水気を除いておく。

・食パンの片面にバターを塗っておく。

作り方

1. ボウルに生クリーム・砂糖を入れ、ハンドミキサーで7分立てにする。

2. 《a》を加え混ぜ、8分立てにする。

3. フルーツミックス・いちごを加え、ゴムベラで混ぜる。

4. 食パン(2枚・バターを塗った面)に【3】を半量ずつ塗り広げ、残りの食パンではさむ。

5. 半分に切る。

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