レシピ

ブロッコリーのポタージュスープ

素材の香りと旨味をまるごといただく。ホッとするやさしいスープ。

カロリー:
203kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

玉ねぎ(薄切り) 30g
ブロッコリー(小房) 80g
バター 30g
100cc
コンソメ 小さじ1
牛乳 200cc
塩・黒こしょう 各少々

作り方

1. 鍋にバターを熱し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。

2. ブロッコリーを加え、全体にバターがまわるまで炒める。

3. 水・コンソメを加え、沸騰したらフタをして加熱し(弱火 約8分)、粗熱を取る。

4. ミキサーにかけてなめらかにし、鍋に戻し入れる。

5. 牛乳を加えて温め、塩・黒こしょうで味をととのえる。

作り 方を動画でチェック!

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン