レシピ

サーモンマリネサラダのオープンサンド

オードブルのようなおしゃれサンド。おいしいハーモニーを出来立てで。

カロリー:
390kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

[a] スモークサーモン(幅5cm) 80g
[a] 紫玉ねぎ(薄切り) 40g
[a] レモン(いちょう切り) 1/8個分
[a] ディル 2枚
[a] フリルレタス(ひと口大) 30g
[b] 白ワインビネガー 小さじ2
[b] エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
[b] 小さじ1/4
[b] 黒こしょう 少々
[b] 砂糖 小さじ1/2
お好みのパン(カンパーニュなど) 厚さ1cm×4枚
クリームチーズ 40g

作り方

下準備

・紫玉ねぎは水にさらし(約10分)、水気をよく切っておく。

作り方

1. ボウルに《b》を入れよく混ぜ、《a》を入れからめる。

2. ラップを密着させてかけ、味をなじませる(約20分)。

3. パンにクリームチーズを塗り、【2】をのせる。

作り 方を動画でチェック!

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