サーモンマリネサラダのオープンサンド
オードブルのようなおしゃれサンド。おいしいハーモニーを出来立てで。
- カロリー:
- 390kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
[a] スモークサーモン(幅5cm) | 80g |
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[a] 紫玉ねぎ(薄切り) | 40g |
[a] レモン(いちょう切り) | 1/8個分 |
[a] ディル | 2枚 |
[a] フリルレタス(ひと口大) | 30g |
[b] 白ワインビネガー | 小さじ2 |
[b] エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
[b] 塩 | 小さじ1/4 |
[b] 黒こしょう | 少々 |
[b] 砂糖 | 小さじ1/2 |
お好みのパン(カンパーニュなど) | 厚さ1cm×4枚 |
クリームチーズ | 40g |
作り方
下準備
・紫玉ねぎは水にさらし(約10分)、水気をよく切っておく。
作り方
1. ボウルに《b》を入れよく混ぜ、《a》を入れからめる。
2. ラップを密着させてかけ、味をなじませる(約20分)。
3. パンにクリームチーズを塗り、【2】をのせる。