レシピ

鶏ささみと野菜のヘルシースープごはん

素材のおいしさが溶け込んだ中華風スープが主役。ごはんにかけてさらっと召し上がれ

カロリー:
348kcal(1人分)
調理時間:

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BRITA マレーラCool

(BRITA Japan株式会社)

材料 (2人分)

[a] 水(ブリタ) 600cc
[a] 鶏がらスープの素 大さじ1
[a] 小さじ1
[a] 白ねぎ(斜め薄切り) 30g
[a] しょうが(せん切り) 5g
鶏ささみ 1本
[b] レタス(細切り) 40g
[b] 水菜(長さ5cm) 20g
[b] トマト(1cm角) 40g
卵(溶いたもの) 1個分
塩・黒こしょう 各少々
ごま油 小さじ1/2
ごはん 280g

作り方

下準備

・ 鶏ささみは筋を除いておく。

作り方

1. 鍋に《a》を入れ火にかけ、沸騰したら鶏ささみを入れ火を止め、余熱で火を通す。鶏ささみを取り出し、さく。

2. 再び火にかけ、沸騰したら鶏ささみを戻し入れ、《b》を加える。再び沸騰したら、卵をまわし入れる。

3. 塩・黒こしょうで味をととのえ、ごま油を加える。

4. 器にごはんを盛り付け、【3】をかける。

 

POINT
鶏ささみは冷めるまでスープの中に入れておくと、しっとりとした食感に仕上がります。

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