レシピ

海老とグリーンアスパラガスのプチキッシュ

春巻の皮で作るお手軽キッシュ。キユーピーハーフで炒めてうま味の増した野菜と、皮のパリッ&海老のプリッとした食感がたまらない

カロリー:
150kcal(1個分)
調理時間:

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キユーピーハーフ

(○キユーピー株式会社)

材料 (直径5cmマフィン型 4個分)

むき海老 60g
グリーンアスパラガス 2本
玉ねぎ(薄切り) 30g
キユーピーハーフ 小さじ2
塩・黒こしょう 各少々
[a] 卵(溶いたもの) 1個分
[a] 生クリーム 40g
[a] 粉チーズ 大さじ1
[a] 砂糖 小さじ1/8
[a] 塩・黒こしょう 各少々
春巻きの皮(4等分) 1枚分
粉チーズ 小さじ1
キユーピーハーフ 適量

作り方

下準備

・ むき海老は背ワタを除き、立て塩(分量外)・真水の順に洗い、水気を除いておく。

・ グリーンアスパラガスは根元を1cm切り、はかまを除いて幅7mmの斜め薄切り。

・ 《a》は混ぜ合わせておく。

・ オーブンに予熱を入れておく(200℃)。

1. フライパンにキユーピーハーフ(小さじ2)を熱し、玉ねぎを入れ弱火で炒める。全体にからみ、しんなりしてきたら、むき海老・グリーンアスパラガスを加えからめ、強火で炒め(約4分)、粗熱を取る。

2. マフィン型に春巻の皮を敷き込み、【1】を分け入れて《a》を流し入れる。

3. 粉チーズをふりかけ、キユーピーハーフを線を描くようにかける。

4. 天板にのせ、オーブンで焼く(約20分)。

5. 器に盛り付ける。

 

POINT
マフィン型にキッシュ液がもれ、取りはずしが難しい場合は、竹串などを使用し、くっついている部分をはずしましょう。

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