春キャベツの浅漬け
シャキッとキャベツにレモンとごま油がさわやかなサラダ感覚
- カロリー:
- 37kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
春キャベツ(ざく切り) | 60g |
---|---|
きゅうり | 30g |
大根(いちょう切り) | 60g |
塩 | 小さじ1/4 |
[a] レモン(いちょう切り) | 1/8個分 |
[a] レモンのしぼり汁 | 小さじ1/4 |
[a] うすくちしょうゆ | 小さじ1/2 |
[a] ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
下準備
・ きゅうりは厚さ7mmの輪切りにしておく。
作り方
1. ボウルに春キャベツ・きゅうり・大根を入れ、塩をまぶして重石をし(約10分)、しっかりと水気をしぼる。
2. ボウルに【1】・《a》を入れ和え、ラップを密着させてかけ、なじませる(約10分)。
3. 器に盛り付ける。