レシピ

春キャベツの浅漬け

シャキッとキャベツにレモンとごま油がさわやかなサラダ感覚

カロリー:
37kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

春キャベツ(ざく切り) 60g
きゅうり 30g
大根(いちょう切り) 60g
小さじ1/4
[a] レモン(いちょう切り) 1/8個分
[a] レモンのしぼり汁 小さじ1/4
[a] うすくちしょうゆ 小さじ1/2
[a] ごま油 小さじ1/2

作り方

下準備

・ きゅうりは厚さ7mmの輪切りにしておく。

作り方

1. ボウルに春キャベツ・きゅうり・大根を入れ、塩をまぶして重石をし(約10分)、しっかりと水気をしぼる。

2. ボウルに【1】・《a》を入れ和え、ラップを密着させてかけ、なじませる(約10分)。

3. 器に盛り付ける。

作り方を動画でチェック!

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン