レシピ

具だくさんのみそ汁

豚バラ肉と皮付き新じゃがからたっぷりの旨味。いろいろ春野菜の豚汁風おみそ汁

カロリー:
96kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

[a] 豚バラ薄切り肉(幅1cm) 20g
[a] 新じゃが芋(輪切り) 40g
[a] 新玉ねぎ(くし型切り) 40g
[a] 芽キャベツ(縦半分) 2個分
[a] 人参(短冊切り) 20g
[a] だし汁 360cc
合わせみそ 大さじ1
みりん 小さじ1/2
絹さや 2枚

作り方

下準備

・ 絹さやは筋を除いておく。

作り方

1. 鍋に《a》を入れ火にかけ、沸騰したらアクを除き、加熱する(弱火 約8分)。

2. 合わせみそを溶き入れてみりんを加え、絹さやを加え加熱する。

3. 器に盛り付ける。

 

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン