レシピ

チーズクリームフレンチトースト

ふんわりと焼き上げたフレンチトーストに、クリームチーズのさわやかクリーム・メープルシロップをたっぷりとかけていただく、濃厚フレンチトーストです。

カロリー:
548kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

ABC Cooking MARKET

(ABC Cooking Market)

材料 (4人分)

[a] 卵(溶いたもの) 2個分
[a] 牛乳 300cc
[a] 砂糖 30g
[a] バニラエッセンス 少々
食パン(6枚切り) 4枚
生クリーム 150g
クリームチーズ 50g
バター 20g
いちご(縦4等分) 8粒
メープルシロップ 適量
ミントの葉 適量

作り方

下準備

・ 《a》は混ぜ合わせておく。

・ クリームチーズは室温に戻しておく。

作り方

1. 容器に《a》を流し入れて食パンを加え、両面よく浸す。ラップを密着させてかけ、時々裏返しながら漬け込む(2時間~)。

2. 専用カップに生クリームを入れ、ビーターを付けたマルチブレンダーで泡立てる(8分立て)。クリームチーズを加え、混ぜる。

3. フライパンにバター(5g)を熱し、【1】を入れ、焼き色が付くまで焼く(中火 約1分)。裏返し、焼き色が付くまで焼く(中火 約1分)。残りも同様に焼く。

4. 4等分に切って器に盛り付け、【2】・いちごをのせる。メープルシロップをかけ、ミントの葉を飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン