レシピ

玉ねぎとコーンクリームのポタージュ

野菜の素朴な味・色を生かしたポタージュを作ります。温かいポタージュで体を温めれば、まだ肌寒い春先の季節にピッタリのメニューです!

カロリー:
145kcal(1人分)
調理時間:

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ABC Cooking MARKET

(ABC Cooking Market)

材料 (2人分)

玉ねぎ 100g
サラダ油 小さじ1/2
バター 5g
コーンクリーム(缶) 150g
100cc
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
牛乳 100cc
塩・こしょう 各少々
パセリ(乾燥) 適量
コーン(冷凍) 適量

作り方

下準備

・ 玉ねぎは、根元を除き、繊維に逆らった薄切りにしておく。

作り方

1. 鍋にバター・サラダ油を入れバターを溶かし、玉ねぎを加えてしっかり炒める(焦がさない程度の火加減・5分~)。

2. コーンクリームを加え、さらに加熱する(弱~中火3分)。

3. 水・コンソメを加え、ひと煮立ち後、火を止める。

4. 粗熱を取り、ミキサーにかける(約1分)。

5. 鍋に戻し、牛乳を加え軽く温め、塩・こしょうで味をととのえる。

6. 器に注ぎ、お好みでパセリ(乾燥)・コーンを飾る。

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