レシピ

とろーりチーズのミラノ風カツレツ

発酵食品のチーズは、腸内環境を整える働きがあるので、デトックス効果が期待できます。  また、免疫力を高める働きもあるので、花粉症や風邪対策にもおすすめです♪

カロリー:
322Kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

豚ロース薄切り肉 4枚
少々
黒こしょう 少々
生ハム 2枚
スライスチーズ 2枚
青じそ 2枚
薄力粉 大さじ1
溶き卵 1個分
パン粉 40g
粉チーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
ベビーリーフ 20g
ミニトマト 4個
粒マスタード(お好みで) 適量

作り方

1. パン粉をザルで細かくし、粉チーズと合わせる(チーズパン粉)。

2. 豚肉に塩・黒こしょうで下味を付ける。 豚肉2枚をずらして重ね広げ、青じそ・生ハム・スライスチーズの順でのせ、横半分に折って包む。

3. 薄力粉・溶き卵・チーズパン粉の順に衣を付ける。

4. フライパンにオリーブオイルを熱し、【3】を加え両面をこんがりと揚げ焼きにする。焼き上がったら油を切り、斜め半分にカットする。

5. 器に盛り付け、ベビーリーフ・ミニトマトを飾る。お好みで粒マスタードを添える。

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