レシピ

シトラスチョコディップ

柑橘の芳香とチョコレートの豊かなハーモニー。低温でゆっくり乾燥させたコンフィはパティシエの味わい

カロリー:
オレンジ:29kcal(1枚分)、レモン:37kcal(1枚)
調理時間:

材料 (オレンジ20枚前後・レモン10枚前後)

[a] オレンジ 1個
[a] レモン 1個
[a] グラニュー糖 150g
[a] 75cc
コーティングチョコレート 60g

作り方

下準備

・ オレンジ・レモンは塩(分量外)でこすり洗いし、厚さ2~3mmの輪切り。

・ オーブンに予熱を入れておく(100℃)。

作り方

1. 鍋に《a》を入れ、落としブタをし、火にかける。沸騰したら弱火にし、皮に透明感が出るまで加熱する(約20分)。

2. クッキングシートを敷いた天板に【1】の水気を切ってのせ、オーブンで乾燥させる(約30分)。そのまま冷めるまでオーブンの中に置いて乾燥させる。

3. ボウルにコーティングチョコレートを入れ湯せんにかけ、溶かす。【2】を【3】に1/2~1/3浸し、コーティングする。

4. クッキングシートの上にのせ、冷やし固める。

 

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