レシピ

えびのパリパリアーモンド

粉チーズと牛乳を使って衣付け。カルシウムを手軽にプラスできるオススメメニューです♪

カロリー:
280kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

えび(殻付き) 6尾
大さじ1
500cc
少々
黒こしょう 少々
粉チーズ 大さじ1
[a] 薄力粉 大さじ1
[a] 牛乳 大さじ3
アーモンドスライス 30g
サラダ油 大さじ1
グリーンリーフ 20g

作り方

えびは立て塩・真水の順に洗い、殻と尾を除き、包丁で背中から切り込みを入れ、背ワタを除く。

もう一度立て塩・真水で洗い、ペーパーで水気を取り除き、塩・黒こしょうで下味をつけておく。

ボウルに【a】を入れ、混ぜ合わせておく。

オーブンに予熱を入れておく(220℃)。

1. えびに粉チーズ・【a】・アーモンドスライスの順に衣をつける。

2. 天板にクッキングシートを敷き、【1】を並べ、サラダ油をまわしかけ、オーブンで焼く(約10分)。

3. 器にグリーンリーフを敷き、[2]を盛り付ける。

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