レシピ

ジンジャーミネストローネ

定番のあったか野菜スープ。たっぷりのしょうがで、もっとポカポカに!

カロリー:
213kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

めぐりズム 蒸気でGood-Night

(花王株式会社)

材料 (2人分)

豚バラ肉(幅2cm) 50g
オリーブオイル 小さじ1
しょうが(みじん切り) 10g
[a] 玉ねぎ(1cm角) 50g
[a] じゃが芋(1cm角) 100g
[a] 黄パプリカ(1cm角) 40g
[a] セロリ(1cm角) 20g
[a] 人参(1cm角) 40g
カットトマト(水煮) 200g
[b] 200cc
[b] コンソメ 小さじ1
[b] ローリエ 1枚
少々
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

1. 鍋にオリーブオイル・しょうがを入れ熱し、香りが出てきたら豚肉を加え妙める(弱火 約5分) 。

2. 《a》を加え炒め、全体に油が回ったらカットトマト(水煮)を加え炒める(中火 約2分)。

3. 《b》を加え煮る(弱~中火 約10分)。

4. 塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえ、器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン