レシピ

ラムレーズンショコレ

チョコに閉じ込めたラムレーズンが、溶けながら ゆっくり香り立つ。彼とクルクルしながら楽しみたい大人スイーツ

カロリー:
259kcal(1個分)
調理時間:

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ミルミクス

(サントリー酒類株式会社)

材料 (4個分)

チョコレート(スイート) 80g
生クリーム 40g
バター(食塩不使用) 10g
ミルミクス(ラムレーズン) 小さじ4
コーティングチョコレート 60g
牛乳 適量

作り方

下準備

・ チョコレートはきざんでおく。

作り方

1. 鍋に生クリームを入れ火にかけ、沸騰直前まで温める。

2. ボウルにチョコレート・バター・【1】を入れ混ぜ、チョコレートを溶かす。

3. ミルミクス(ラムレーズン)を加え混ぜ、手でさわれる位の固さに冷やし固める。

4. 4等分に分け、ラップに包んで丸め、棒をさす。

5. コーティングチョコレートを湯煎で溶かし、【4】のまわりにコーティングし、クッキングシートに置いて室温で固める。

6. 温めた牛乳に入れ、溶かしながらいただく。

 

POINT
ホットミルクに、ミルミクス(ラムレーズン)をさらに加えても良いでしょう。

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