レシピ

ペペロンチーズ枝豆

いつもの塩茹で枝豆がイタリアンに変身。お酒好き男子からの喜ばれ度12 0%

カロリー:
94kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

枝豆(冷凍) 160g
にんにく(みじん切り) 1/2片
赤唐辛子(種は除く) 1本
オリーブ油 小さじ2
塩・黒こしょう 各少々
粉チーズ 小さじ1
粉チーズ 適量

作り方

下準備

・ 枝豆は塩(分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、ザルに上げて水気を除いておく。

作り方

1. フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れ弱火にかけ、香りが出たら枝豆を加え中火で炒める(約2分)。

2. 塩・黒こしょう・粉チーズ(小さじ1)をふり、炒める。

3. 器に盛り付け、お好みで粉チーズ(適量)をふる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン