レシピ

ゆずこしょうから揚げ

和食好きもピリ辛好きも納得の新しいおいしさ。 余熱で仕上げるのがジューシーさの秘訣

カロリー:
451kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

鶏もも肉 260g
[a] ゆずこしょう 小さじ1
[a] 大さじ1
[a] みりん 小さじ2
[a] 和風だしの素 小さじ1/2
片栗粉 大さじ2
コーンスターチ 大さじ2
しし唐辛子 6本
揚げ油 適量

作り方

下準備

・ 片栗粉・コーンスターチは混ぜ合わせておく(衣)。

・ しし唐辛子はヘタを少し残して斜めに切り、縦に包丁で1ヶ所切り込みを入れておく。

作り方

1. 鶏肉は8等分に切り、ビニール袋に入れ《a》を加え、水分がなくなるまで良くもみ込み、冷蔵庫でなじませる(約30分)。

2. 揚げ油を170℃に熱し、しし唐辛子をさっと揚げる。

3. 【1】の水気をペーパーで軽く除き、衣をまぶし170℃に熱した揚げ油で揚げる(約3分)。取り出し、余熱で火を通す(約5分)。

4. 180℃に熱した揚げ油でもう一度揚げる(約1分)。

5. 器に盛り付け、【2】を添える。

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