レシピ

えびとアボカドのクリームパスタ

女子が大好きアボカドを使った簡単パスタ♪ランチにもピッタリ!

カロリー:
572kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

むきえび 60g
少々
粗挽き黒こしょう 少々
白ワイン 小さじ1
アボカド 1個
スパゲッティ(1.6mm) 200g
熱湯 1.5リットル
大さじ1
[a] 生クリーム 大さじ2
[a] しょうゆ 小さじ2
[a] 練りわさび 小さじ1/2
[a] レモンの絞り汁 小さじ1
[a] 少々
イタリアンパセリ 適量

作り方

1. パスタは、塩を加えた熱湯でタイミングを見計らって茹でる(パッケージ参照)。

2. むきえびは背ワタを除き、立て塩・真水の順に洗い、塩・粗挽き黒こしょう・白ワインで下味をつける。

3. フライパンにオリーブ油を熱し、【2】を入れ、両面に焼き色をつけ、取りだす。

4. アボカドは皮と種を除き、フォークでつぶす。

5. ボウルに【4】・《a》を入れ混ぜる。

6. 【5】に【1】・【3】を加え和え、器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

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