レシピ

豆乳の和風カルボナーラ

豆乳は女性ホルモンの働きを助けるイソフラボンをたくさん含んでいます!生クリームではなく、豆乳を使うことでカロリーも抑えることができるのでオススメです!

カロリー:
612kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

ベーコンブロック(幅1cm) 60g
オクラ 4本
エリンギ 60g
オリーブオイル 小さじ1
にんにく(みじん切り) 5g
スパゲティ(1.6mm) 160g
熱湯 1.5L
大さじ1
[a] 卵黄(生食用) 2個分
[a] 調製豆乳 200cc
[a] 粉チーズ 大さじ2
[a] 昆布茶 小さじ2
少々
粗挽き黒こしょう 少々
青ねぎ(小口切り) 適量
刻みのり 適量

作り方

下準備

・ オクラはヘタの部分を切り落とし、ガクの周りの固い部分を包丁でむき、縦半分に切っておく。

・ エリンギは4等分に手で裂いておく。

・ スパゲティは塩を加えた熱湯で、タイミングを見計らって茹でておく(茹で時間はパッケージ参照)。

・ 《a》は混ぜ合わせておく。

作り方

1. フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し(弱火)、香りが出てきたらベーコンを加えじっくり炒める。

2. ベーコンから油が出てきたら、オクラ・エリンギを加え炒める(中火)。

3. 茹であがったスパゲッティを加え混ぜる。

4. 火を止め、《a》を加え、手早く混ぜ余熱でとろみをつけ、塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえる。

5. 器に盛り付け、青ねぎを散らし、刻みのりを飾る。

作り方を動画でチェック!

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