レシピ

豆乳スイートポテト

さつま芋に含まれるビタミンCはデンプンに包まれ、比較的加熱にも強いと言われています。おやつからもカラダの喜ぶ栄養素を補給しましょう。

カロリー:
379kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

さつま芋 300g
[a] バター(食塩不使用) 20g
[a] きび砂糖 大さじ2
[a] 卵黄 1個分
調製豆乳 50cc~
卵黄(塗り卵) 1個分
セルフィーユ 適量

作り方

下準備

・ さつま芋は皮をむき、いちょう切り。

・ オーブンに予熱を入れておく(200℃)。

作り方

1. 鍋に水・さつま芋を入れ加熱し、竹串がすっと通るまで茹で、熱いうちにつぶす。

2. 《a》を加え、バターを溶かしながら滑らかになるまで混ぜ、調製豆乳を加えさらに混ぜる。

3. 8等分に成形し、クッキングシートを敷いた天板に並べる。

4. 塗り卵を塗り、オーブンで焼く(約15分)。

5. 器に盛り付け、セルフィーユを飾る。

作り方を動画でチェック!

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