玄米トマトリゾット
トマト缶を使った簡単おいしいレシピです。歯ごたえがある玄米や豆類は、よく噛むことで満腹中枢が刺激され、食欲抑制に効果大!リゾットにすることで、通常の約半分の量でお腹が満たされます。腸内環境改善してくれます。
- カロリー:
- 462kcal(1人分)
- 調理時間:
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ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料 (2人分)
玉ねぎ(みじん切り) | 50g |
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ベーコン(短冊切り) | 2枚 |
サラダ油 | 小さじ1 |
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[a] カットトマト缶 | 300g |
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[a] 水 | 100cc |
[a] コンソメ | 小さじ1 |
[a] 砂糖 | 小さじ1/2 |
ミックスビーンズ | 40g |
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玄米ごはん | 150g |
塩 | 少々 |
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粗挽き黒こしょう | 少々 |
ピザ用チーズ | 20g |
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バジル | 適量 |
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作り方
1. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ・ベーコンを加え、炒める。
2. 玉ねぎの色が透き通ったら、≪a≫を加え、加熱する。
3. ひと煮立ちしたら、ミックスビーンズ・玄米ごはんを加えて煮る。
4. 塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえ、ピザ用チーズを加えフタをして余熱で溶かす。
5. 器に盛り付け、バジルを飾る。